РУС

Главная > Олимпийский подиум

 

Олимпийские игры давно вышли за рамки чисто спортивных состязаний, превратившись в соревнование наций, демонстрирующих свои достижения не только в спорте, а и многих других областях со спортом тесно связанных. День открытия Игр, например, превратился в импровизированный показ мод, где каждая сборная старается одержать свою первую победу в конкурсе на лучший костюм

Не удивительно, что национальные олимпийские комитеты давно и плодотворно сотрудничают с известнейшими дизайнерами одежды, одно имя которых способно произвести впечатление на публику, послужить прекрасным информационным поводом.
Летние Олимпийские игры в Рио не стали исключением из правил, напротив, дизайнеров с мировым именем в галерее олимпийской моды стало больше.

Кристиан Лабутен (Christian Louboutin) представил потрясающую форму для сборной Кубы. (Кто бы мог подумать?) Верх элегантности и лоска. Строгий английский френч в стиле эпохи колониальный войн с накладными карманами с клапанами в насыщенном красном цвете на черных атлетах выглядит дьявольски привлекательно. Впрочем, с красным старик Лабутен умеет обращаться, как никто другой. Дамам кутюрье определил тот же приталенный френч цвета топленного молока и черные шорты ниже колен. Форму дополняют классические белые сорочки и блузы. И конечно же обувь! Дизайнер в очередной раз продемонстрировал, что ему нет равных в создании этого важного атрибута. Оригинальные мужские спортивные кожаные полуботинки и женские сандалии на широком каблуке в цветах кубинского флага в отличие от костюма имеют синие вставки, как бы довершая задумку автора – ненавязчиво продемонстрировать национальные цвета не в ущерб дизайну. Сам Лабутен утверждает, что черпает вдохновение из спорта уже многие десятилетия. В итоге - потрясающая квинтэссенция динамики и стиля!

 

 

 

 

Джорджио Армани (Giorgio Armani), точнее его компания Emporio Armani, являясь официальным экипировщиком Олимпийской сборной команды Италии, придерживается традиционных ценностей спорта, таких как командный дух, страсть, преданность делу. По этому случаю корифей итальянской и мировой моды даже запустил рекламную компанию, приуроченную к выходу спортивной коллекции EA7 Emporio Armani, одноименная серия которой стала официальной формой олимпийцев. Армани не стал экспериментировать и остановился на широко популярном спортивном стиле – двубортные куртки с капюшоном и свободные брюки насыщенного синего цвета с такого же цвета сорочкой. Комплект дополнен кроссовками в цветах итальянского флага. Разумеется, к услугам олимпийцев весь спектр добротной удобной и стильной одежды и обуви начиная с теннисок и заканчивая купальниками. Вкус никогда не подводил патриарха итальянской моды.

 

 

 

Творческий тандем из Канады Dsquared-2 по стечению обстоятельств оперировал, по сути, теми же цветами, что и Кристиан Лабутен. Несмотря на похожесть цветовой гаммы, красный, черный и белый воспринимаются в костюме канадской сборной несколько иначе, очевидно, благодаря более модернистскому крою и разнообразным комбинациям этих цветов. Форма, предложенная Дином и Деном Кейтенами ближе к понятию классического спортивного костюма, хотя не без налета элегантности, которую придает оригинальный однобортный пиджак красного цвета с достаточно длинными фалдами, напоминающими форму кленового листа, символа Канады. Их же копирует удлиненный свитшот белого цвета, надеваемый под пиджак и создающий таким образом комбинацию национальных цветов. Это, пожалуй, единственная дизайнерская «фишка», которая останется в памяти болельщиков и репортеров.

 

 

 

 



Ральф Лорен (Ralph Lauren) также не остался в стороне от олимпийской лихорадки и представил свою версию спортивной одежды для сборной США и не только! В преддверии Олимпиады в РИО Лорен выпустил полноценную коллекцию с олимпийской символикой для всех категорий потребителей. Еще бы! Грех не использовать такую возможность! В основе олимпийской формы, опять же цвета американского флага, однако доминирующей является комбинация синего и белого, а красный лишь дополняет это сочетание. Классический клубный однобортный пиджак с золотыми пуговицами смотрится очень по-американски, ассоциируясь с успехом и командным духом. Сине-белую гамму эффектно дополняет свитшот в широкую полоску цветов национального флага и в такую же расцветку мокасины классического фасона. Однако, эта коллекция навряд ли могла считаться на 100% американской не затешись в стройные ряды сине-бело-красной амуниции что-нибудь веселенькое - гавайка, например. Ральф Лорен, как человек искушенный, этот момент учел и разбавил строгую гамму растаманской ветровкой с изображением пляжа Копакабана. В целом, ярко и несколько агрессивно. Впрочем, в соответствии с национальными традициями.

 

 

 

 

 

Стелла Маккартни (Stella McCartney) не взирая на давление имени своего знаменитого папаши добилась признания, как вполне самобытный дизайнер, что называется, со своим лицом. И вот, в результате сотрудничества с Adidas в качестве креативного директора, родилось творение под названием Team GB. В отличие от своих коллег Стелла Маккартни не стала экспериментировать со стилем, а сосредоточилась на спортивной эстетике и практических свойствах одежды для достижения спортивных результатов. В дизайне присутствует изображении герба Великобритании в различных интерпретациях, опять же с использованием цветов национального флага. На наш взгляд дизайнеру вполне удалось придать стандартному спортивному облачению британский имперский дух. 

 

 

 

Кстати, кто-нибудь знает, кто автор парадной формы английской сборной? Мы грешим на личного портного Ее Величества. Пишите в комментах!  


Отзывы (0)

Ваш отзыв



Historia de Un Amor

В столичном концерт-холле BelEtage состоялась премьера музыкального спектакля Надежды Мейхер "Historia de Un Amor", появлению которого предшествовал клип-тизер. К этому событию артистка шла два года

С Днем рождения, ШМАГИ

 

Минувший понедельник, 18 июля Киев запомнит надолго, в этот день "Чайхона базар" на Печерске громко, по-кавказски, отпраздновал 25-летие Шмаги Тагиашвили

ШМАГИ ТАГИАШВИЛИ

 

18 июля 2016 года в 18.00 приглашаем Вас на концерт Шмаги Тагиашвили «КАРТУЛИ СУЛИ», приуроченный к 25-летию Грузинского артиста!

ANGEL FEST PARTY in OPERA

 

Всеукраинский свадебный фестиваль Angel Fest продолжает традицию арт- вечеринок, основная цель которых — популяризация нестандартного свадебного формата.

Больше фото ►

МАЭСТРО

У талантливых людей есть призвание – делать мир прекрасней. Творческий тандем Стаса Кадочникова и Татьяны Зайцевой прямое тому подтверждение

Сегодня в моду входит макияж, наносимый бесконтактным способом. Своими секретами мастерства поделилась визажист- стилист Любовь Катиман.

Финал конкурса "Невеста года в Украине"

 

В отеле HYATT состоялся финал Всеукраинского конкурса “Невеста года в Украине 2011”, который в очередной раз представил публике непридуманные истории любви украинских невест. 

Стиль жизни

Дэниел Крейг и британская актриса Рэйчел Вайс в конце июня втайне от всех сыграли небольшую свадьбу. 

У миллионов девушек во всем мире снова появилась надежда стать избранницей Владимира Кличко!

Нет сомнения, что сэр Пол Маккартни близок к третьему браку.

Букингемский дворец тщательно скрывает подробности медового месяца самой знаменитой на сегодня пары британских молодоженов.

FASHION

Арт-директор Дома Bonpoint Christine Innamorato представила новую коллекцию Bonpoint Spring-Summer 2017 в саду старинного отеля 17 века Hôtel de Brancas. 

 

 

 

 

 

 

В клубном поселке RIVIERA VILLAS состоялась вечеринка RIVIERA VILLAS Summer Opening. На подиум вышли юные модели в обворожительной одежде от японского детского бренда MIKI HOUSE

Exclusive

Стартовала промо-кампания коллекции FW 2016/17 известного украинского дизайнера Aina Gasse

На Ukrainian Fashion Week была представлена коллекция Людмилы Кисленко AW 2016-2017

События

В Cinema City Киев состоялся допремьерный показ "Охотников за привидениями" - релиза одноименной комедии очень популярной в 80-х. 

 

 

 

 

 

 

Окунуться в колорит самого «свадебного» региона Украины, позволить себе пережить всю роскошь и аутентичность Закарпатской свадебной культуры... Воспоминания о таких приключениях будут еще долго проявляться теплой улыбкой и ярким блеском в глазах! 

Коллекции

Детство – замечательная пора, время открытий, незабываемых впечатлений и бесконечной свободы. Некоторые вещи из нашего детства, остаются в нашей памяти навсегда

Monnalisa устроила необычное шоу, представив во Флоренции свою новую коллекцию в рамках Pitti Bimbo

Новости

 

 

 

 

 

Благодарим Котеджне містечко GREEN HILLS за теплую летнюю встречу на Summer Fun Fest! Это был действительно яркий семейный праздник, на котором каждый нашел себе развлечение по душе.

Встречаем жаркий июль обворожительной улыбкой и хорошим настроением! Студия IMAGE MADE совместно с топовым японским брендом детской одежды Miki House Ukraine представляет очаровательный проект "Посміхнися!", в основе которого - детская непосредственность и положительные эмоции. Яркие одежды, яркий фон, милая улыбка - отличный рецепт для поднятия настроения. Юные модели весело позировали на камеру