РУС

Олимпийский подиум

 

Олимпийские игры давно вышли за рамки чисто спортивных состязаний, превратившись в соревнование наций, демонстрирующих свои достижения не только в спорте, а и многих других областях со спортом тесно связанных. День открытия Игр, например, превратился в импровизированный показ мод, где каждая сборная старается одержать свою первую победу в конкурсе на лучший костюм

Главная > Топ темы > Индийская свадьба

Сегодня восточная культура и традиции вызывают все больший интерес у жителей запада. В некоторых случаях это просто подражание танцам, восточному стилю, кухне, в других - глубокое принятие культуры и веры. Не составляют исключения и свадебные традиции Индии. 

Безусловно, соблюдение всех сложнейших обрядов настоящей индийской свадьбы, которые, к тому же, отличаются в зависимости от региона страны, - задача практически невыполнимая. Наша цель – стилизация свадебного торжества под индийскую свадьбу, использование самых ярких и интересных тематических элементов.

В первую очередь, это внешний вид жениха, невесты и, по возможности, гостей. Традиционным свадебным нарядом невесты является роскошное расшитое сари, часто красного цвета.

Костюм жениха расшивается золотыми нитями, украшается широким поясом, голова новобрачного украшается тюрбаном (кстати, его цвет в Индии отображает принадлежность к определенному социальному кругу). Не стоит выбирать одежду белого цвета, ведь в Индии этот цвет – траурный.

Особого внимания заслуживает традиция росписи хной рук и ног невесты, «мехенди». По традиции, чем сложнее рисунок мехенди, тем счастливее его обладательница.

Ну и, конечно же, бинди (украшение в центре лба женщины, может рисоваться специальной краской или наклеиваться). Гости могут поддержать атмосферу праздника дресс-кодом, включающим широкие восточные штаны, расшитые элементы, обилие украшений и браслетов на руках и ногах. Женщины также могут использовать бинди, мужчины – одевать на голову тюрбаны.

Что же касается украшения банкетного зала, очень желательно наличие шатра-храма для новобрачных и ближайших родственников, это небольшой шатер, который может устанавливаться даже в самом банкетном зале. Зал и шатер украшаются цветами, тканями с преобладанием желтого цвета, ведь в Индии этот цвет является символом Солнца и верности. Уместными будут различные фигурки слонов, символические изображения богов Будды, Ганеши и Шивы.

В меню свадьбы может входить традиционный индийский чай масала, а все блюда, по возможности, должны быть обильно приправлены специями.
Сценарий проведения индийской свадьбы можно разнообразить «околоиндийскими» конкурсами, или даже приблизить его к сюжету индийского фильма. Конкурсы для гостей могут включать лучший индийский танец, конкурс на лучшее исполнение рисунка мехенди, и другие тематические конкурсы. Очень желательно сделать подборку индийской музыки, музыки из фильмов и песен современных индийских исполнителей. Уместен будет также видеоряд соответствующей тематики. Интересным и креативным будет показ индийского мини-фильма с невестой и женихом в главных ролях, который пара может подготовить заранее.
 


Historia de Un Amor

В столичном концерт-холле BelEtage состоялась премьера музыкального спектакля Надежды Мейхер "Historia de Un Amor", появлению которого предшествовал клип-тизер. К этому событию артистка шла два года

С Днем рождения, ШМАГИ

 

Минувший понедельник, 18 июля Киев запомнит надолго, в этот день "Чайхона базар" на Печерске громко, по-кавказски, отпраздновал 25-летие Шмаги Тагиашвили

ШМАГИ ТАГИАШВИЛИ

 

18 июля 2016 года в 18.00 приглашаем Вас на концерт Шмаги Тагиашвили «КАРТУЛИ СУЛИ», приуроченный к 25-летию Грузинского артиста!

ANGEL FEST PARTY in OPERA

 

Всеукраинский свадебный фестиваль Angel Fest продолжает традицию арт- вечеринок, основная цель которых — популяризация нестандартного свадебного формата.

Больше фото ►

МАЭСТРО

У талантливых людей есть призвание – делать мир прекрасней. Творческий тандем Стаса Кадочникова и Татьяны Зайцевой прямое тому подтверждение

Сегодня в моду входит макияж, наносимый бесконтактным способом. Своими секретами мастерства поделилась визажист- стилист Любовь Катиман.

Финал конкурса "Невеста года в Украине"

 

В отеле HYATT состоялся финал Всеукраинского конкурса “Невеста года в Украине 2011”, который в очередной раз представил публике непридуманные истории любви украинских невест. 

Коллекции

 

18 июля 2016 года в 18.00 приглашаем Вас на концерт Шмаги Тагиашвили «КАРТУЛИ СУЛИ», приуроченный к 25-летию Грузинского артиста!

Стиль жизни

Дэниел Крейг и британская актриса Рэйчел Вайс в конце июня втайне от всех сыграли небольшую свадьбу. 

У миллионов девушек во всем мире снова появилась надежда стать избранницей Владимира Кличко!

Нет сомнения, что сэр Пол Маккартни близок к третьему браку.

Букингемский дворец тщательно скрывает подробности медового месяца самой знаменитой на сегодня пары британских молодоженов.

FASHION

Арт-директор Дома Bonpoint Christine Innamorato представила новую коллекцию Bonpoint Spring-Summer 2017 в саду старинного отеля 17 века Hôtel de Brancas. 

 

 

 

 

 

 

В клубном поселке RIVIERA VILLAS состоялась вечеринка RIVIERA VILLAS Summer Opening. На подиум вышли юные модели в обворожительной одежде от японского детского бренда MIKI HOUSE

Exclusive

Стартовала промо-кампания коллекции FW 2016/17 известного украинского дизайнера Aina Gasse

На Ukrainian Fashion Week была представлена коллекция Людмилы Кисленко AW 2016-2017

События

В Cinema City Киев состоялся допремьерный показ "Охотников за привидениями" - релиза одноименной комедии очень популярной в 80-х. 

 

 

 

 

 

 

Окунуться в колорит самого «свадебного» региона Украины, позволить себе пережить всю роскошь и аутентичность Закарпатской свадебной культуры... Воспоминания о таких приключениях будут еще долго проявляться теплой улыбкой и ярким блеском в глазах! 

Коллекции

Детство – замечательная пора, время открытий, незабываемых впечатлений и бесконечной свободы. Некоторые вещи из нашего детства, остаются в нашей памяти навсегда

Monnalisa устроила необычное шоу, представив во Флоренции свою новую коллекцию в рамках Pitti Bimbo

Новости

 

 

 

 

 

Благодарим Котеджне містечко GREEN HILLS за теплую летнюю встречу на Summer Fun Fest! Это был действительно яркий семейный праздник, на котором каждый нашел себе развлечение по душе.

Встречаем жаркий июль обворожительной улыбкой и хорошим настроением! Студия IMAGE MADE совместно с топовым японским брендом детской одежды Miki House Ukraine представляет очаровательный проект "Посміхнися!", в основе которого - детская непосредственность и положительные эмоции. Яркие одежды, яркий фон, милая улыбка - отличный рецепт для поднятия настроения. Юные модели весело позировали на камеру